Home - Home Scienza - Archivio Scienza

 
 

Scoperta la tossicità del seme dell'albicocca 

 
 

L'albicocca è un frutto ricco di vitamine, sostanze minerali, magnesio, fosforo, ferro, calcio e potassio. Da studi recenti è emerso che nella semenza c'è il cianuro 

 
 

In questo periodo abbiamo la fortuna di poter gustare l'albicocca, al suo interno troviamo un nocciolo, con dentro un seme.
In tale semenza (armelline) c'è una sostanza tossica che si chiama: Amygdalin, che, se viene ingerita in dosi elevate, risulta tossica, poiché contiene cianuro.


A seguito di una comunicazione ministeriale del 23-5-06 e di una nota della Regione Liguria del 24-5-06, è stato segnalato che alcuni siti internet propagandano l'uso alimentare dei semi ricavati dai noccioli di albicocca, come metodo alternativo o complementare ai trattamenti antitumorali delle terapie convenzionali.


Uno studio fatto nel Regno Unito dalla Food Standard Agency, ha specificato che la quantità massima ingerita di tale sostanza non deve essere superiore a due semi al giorno.


L'albicocca è un frutto ricco di vitamine B, C, PP, A, sostanze minerali, carotenoidi, magnesio, fosforo, ferro, calcio e  potassio. E' per questo che è indispensabile nell'alimentazione di convalescenti, bambini nell'età dello sviluppo e anziani, non si deve però mangiare il seme

 
     
 

Data: 31/05/2006 - 17.28

Fonte: Ponente notizie

Link: http://www.ponentenotizie.it

 

 

 

 
 

 
 

L'editore non assume alcuna responsabilità nel caso di eventuali errori contenuti nell’articolo o di errori in cui fosse incorso nella loro riproduzione sul sito.

 Vietata la riproduzione senza autorizzazione della stessa. 

Tutto il materiale di questo sito è © di Margherita Campaniolo salvo diversa indicazione